PELAKSANAAN PADAT KARYA TUNAI DI DESA SIDOHARJO KEC. PATI KAB. PATI

• May 10, 2018
  • sidoharjo-pati

Pembangunan jalan setapak dengan membuka lahan baru yang rencananya diRabat beton sepanjang kali sani terletak di RT 06 RW 01 yang di awali pembersihan lahan, pemerataan lahan dengan pasir urug dan tanah padas tersebut merupakan salah satu wujud pelaksanaan program Padat Karya Tunai yang dicanangkan pemerintah melalui Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta melibatkan masyarakat setempat yang bertujuan salah satunya untuk memberikan pekerjaan bagi mereka yang menganggur.

Kepala Desa Sidoharjo Bapak Siswoyo menyatakan bahwa program Padat Karya Tunai ini akan menambah lapangan pekerjaan baru bagi masyarakat sekitar. Hal tersebut juga diakui langsung oleh salah seorang pekerja yang bernama Santoso.

“Sebelumnya dia bekerja serabutan, Makanya dengan ada kegiatan seperti ini merasa bahagia. Di samping kegunaannya untuk kita, kita juga kerja dapat upah,” ujar pria berusia 55 tahun tersebut.

Program Padat Karya Pemb. rabat beton RT 06 RW 01 Ds. Sidoharjo Kec. Pati Kabupaten Pati, 10 Mei 2018.